eye-icon copy Версия для слабовидящих

В 2019-2020 учебном году в честь 75-летия  Победы в Великой Отечественной войне в нашей школе была проведена реконструкция Комнаты Боевой Славы. Перед  педагогическим коллективом школы, дизайнером Безменовой Евгенией и "Графическим предприятием №5" г. Ставрополя в лице Аристархова Владимира  стояла задача, с одной стороны, соединить преемственность поколений людей, защищавших мир, с другой, -  визуализировать исторические источники для обучающихся. Так родился уникальный авторский интерактивный проект "#Мирбезвойны".

фото-35 фото-36 фото-37
фото-38 фото-39


Куда б ни шел, ни ехал ты, но здесь остановись...

Рисунок4Рисунок5Рисунок3

В нашей школе учился Валерий Ядвиго. Скромный, вежливый, хороший товарищ и светлый человек. Окончил 9 классов, колледж №31, был призван в армию в мае 1995 года, а в марте 1996 погиб при выполнении боевого задания в Чечне. Ему ещё не было 19 лет. Единственный сын у матери. Орденом Мужества награжден посмертно.

В 1990 году окончил школу Занкевич Вадим, спортсмен, весельчак, душа компании. В марте 2007 в городе Нефтекумске Ставропольского края при проведении контртеррористической операции, спасая жизнь заложников и своих товарищей, он погиб. За проявленное мужество, отвагу и самоотверженность при проведении специальной операции старший оперуполномоченный ОМСН ГУВД по Ставропольскому краю капитан милиции Занкевич В.С. награжден Орденом Мужества посмертно.

16 мая 2009 г. на базе школы состоялось торжественное открытие мемориала героям-выпускникам школы, погибшим при исполнении воинского долга Валерию Ядвиго и Вадиму Занкевичу.


Слава вам, храбрые! Слава, бесстрашные!

Доблестно жившие, смерть сокрушившие,

Вечную славу поет вам народ.

Память о вас никогда не умрет!

Военно-патриотическое воспитание

lenta

Военно-патриотическое воспитание занимает важное место в системе воспитательной работы нашей школы.

Координирующим центром патриотической работы является Комната Боевой Славы, которая была создана в апреле 1995 года к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В мае 2020 г. произведена реконструкция Комнаты Боевой славы к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Включает в себя 5 тематических разделов и 1 витрину, в которой хранятся документы, личные вещи ветеранов, сувениров и т.д. Оформлены и хранятся 18 фотоальбомов - «Летопись истории школы», материалы операции «Поиск», рукописные альманахи, «Наши ветераны»

Руководитель Комнаты Боевой Славы – Кайбе Елена Андреевна, учитель истории и обществознания.

Военно-патриотическая работа ведется по различным направлениям:

- встречи с ветеранами ВОВ, военнослужащими, курсантами военных училищ;

- поздравление ветеранов и пожилых людей с праздниками;

- проведение месячника военно-спортивной работы, посвящённого Дню защитника Отечества;

- проведение уроков Мужества ; 

- несение службы на Посту №1 у мемориала «Огонь Вечной Славы»;

- проведение экскурсий в Комнате Боевой Славы;

- изучение символики города, края, государства.

Наша школа сильна своими традициями, лучшей из которых является постоянная связьс ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла. Ежегодно ребята участвуют в акциях «Ветеран живет рядом», «Письмо ветерану», «День пожилого человека» и др.

Храним мы память и о выпускниках школы. Среди них – кавалеры Ордена Мужества Ядвиго Валерий и Занкевич Вадим, награжденные посмертно. Во внутреннем дворЕ установлен мемориал их памяти, здесь проходят тематические мероприятия, сюда ребята возлагают цветы. А в Комнате Боевой Славы есть альбом, в котором собрана информация о героях-выпускниках.

Комната Боевой Славы не раз принимала участие в смотре-конкурсе музеев и комнат Боевой Славы школ района и города, неоднократно занимала первое место.IMG 7048

 

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:
Скачать этот файл (План мероприятий Комнаты Боевой славы.pdf)План мероприятий Комнаты Боевой славы.pdf 332 kB

Меню

для детей старше шести лет