eye-icon copy Версия для слабовидящих

Психологическое сопровождение ГИА

Личностно-ориентированное психологическое сопровождение старшеклассников в период подготовки к ГИА

81d6a344b3ce176dbf8c8a4b2e9

Единый государственный экзамен (ЕГЭ),  ОГЭ (основной государственный экзамен), ГВЭ (государственный выпускной экзамен)   — это серьезные новшества в нашем образовательном пространстве, а проблемы подготовки к государственной итоговой аттестации (ГИА) — это поле деятельности не только для педагогов, но и для психологов. Слово «экзамен» переводится с латинского как «испытание». И именно испытаниями, сложными, подчас драматичными, становятся выпускные экзамены.

Индивидуальные особенности ребенка: специфика его памяти, внимания, мышления, личностные особенности, темп деятельности - являются причиной своеобразия учебной деятельности каждого учащегося и требуют индивидуального подхода.

На данной странице мы попытаемся представить полезный материал как для учеников, так и для их  родителей и педагогов, который поможет ребятам успешно справиться с волнением и неуверенностью при сдаче ГИА в 9 и 11 классах, а родителям и педагогам – создать для этого благоприятные условия.

 

Дорогие наши ученики, в качестве «мотиваторов» для повышения уверенности предлагаем познакомиться с десятком самых великих "неудачников" человечества:

1.         Наш соотечественник Менделеев, создатель Периодической таблицы элементов, имел тройку по химии.

2.         Уолт Дисней был уволен из газеты из- за недостатка идей.

3.         Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником.

4.         Бросившего медицину Дарвина отец с горечью укорял: «Тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!»

5.         Наставник Эдисона говорил о нем, что он глупый и ничего не может выучить.

6.         Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его как умственно отсталого человека.

7.         Отец Родена, великого скульптора, говорил: «У меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств».

8.         Моцарту, одному из самых гениальных композиторов, император Фердинанд сказал, что в его «Женитьбе Фигаро» «слишком мало шума и слишком много нот».

9.         Прежде чем добиться финансового успеха, Генри Форд,  создатель огромной автомобильной империи, которая живет уже больше 100 лет, несколько раз объявлял себя банкротом, разорялся подчистую. И это человек, который изменил ход истории, посадив мир на колеса.

10.       Когда Маркони придумал радио и рассказал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам.

Вспомни об этом, когда тебе кажется, что у тебя ничего не получается)))

Меню

journal var final
avers zachislenie
anketa
b2e2dcca67ea8ee240c7baaa907
Специалисты «горячей линии» готовы ответить на Ваши вопросы по организации и проведению единого государственного экзамена: (8652) 37-24-02, 26-22-40, 74-83-99, 37-28-76. (8652) 75-74-67

для детей старше шести лет